Временный запрет на работу столичных предприятий общественного питания с 23:00 до 6 утра, введенный ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным, привел к потере ими выручки от 10% до 50%. Такие данные сообщают представители ресторанного сегмента по итогам двухнедельных ограничений.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов заявил, что финансовые потери столичных ресторанов из-за недоработок двух часов с 23:00 до 01:00 ночи составляют 10 %.
«Запрет повлиял на ресторанный бизнес, но не глобально, не больше, чем все другие мероприятия. Однако, в отличие от ресторанов, ночные клубы закрываются полностью», — сказал Миронов.
По его словам, финансовые потери большинства столичных клубов составляют 100% выручки, так как эти заведения могут работать только ночью. В свою очередь ресторатор, основатель Novikov Group Аркадий Новиков сообщил, что выручка ресторанов в Москве, которые работают после 23:00, упала на 50%.
Новиков отметил, что рестораны, которые не работают в вечернее время, также терпят финансовые убытки — их выручка упала на 20% -30%.