Язычество

Язычество практиковалось еще в IV веке в Римской Империи. Его исповедовали люди, которые были либо многобожниками, либо жили в сельской местности и не были обращены в христианство. Поэтому оно использовалось для того, чтобы предубеждать их, подразумевая их неполноценность. Исторически термин «язычество» применялся для умаления статуса других религиозных верований или «крестьянства». В эпоху Средневековья и после нее язычество означало веру в меньших богов или неавраамические верования.

Современное язычество (Неопаганизм) — это форма язычества, которая включает в себя верования, отличные от основных мировых религий, например, поклонение природе. Неоязычество черпает свои верования из древних источников, таких как находки археологических артефактов, исторические записи древних писателей и записи полевых исследований по антропологии. Более того, существует несколько типов язычества в зависимости от количества богов, которым поклоняются последователи. Они монотеистические, политеистические или анимистические.

Неоязычество широко распространено во всем мире, главным образом на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Верования основаны на дохристианских, доиудаистских и доисламских религиях. Эта религия получила широкое распространение с начала XX века в основном из-за свободы вероисповедания и упадка христианства в Европе и Америке. Однако из-за секретности, связанной с этим, точное число язычников во всем мире не было озвучено. Некоторые из стран, которые, как считается, имеют более высокое число языческих групп, включают Америку, Великобританию, Германию, Россию и Австралию.