ТОП-9 лучших ресторанов Москвы

После долгого дня прогулок по московским бульварам, увлекательных поездок на метро, осмотра залов знаменитых галерей и восхищения Красной площадью вы, несомненно, захотите перекусить. Самое время отправиться в один из многочисленных ресторанов столицы.

В самых современных и уютных заведениях лучшие повара способны удовлетворить пристрастия даже самого капризного гурмана. Разнообразные меню, уникальная атмосфера, безупречный сервис и интересные развлечения — все это вы получите, посетив любой из перечисленных ниже ресторанов Москвы. Мы подобрали для вас ТОП-10 мест, где можно не только вкусно поесть, но и провести время с пользой для настроения.

Белый Кролик (White Rabbit)

Самый старый клуб-ресторан в городе, к тому же являющийся самым крутым. С бункером времен Второй мировой войны в качестве танцпола и потрясающим рестораном, он никого не оставит равнодушным. «Белый Кролик» по праву является твердым местным фаворитом. Летом чудесная веранда служит освежающим убежищем для обжигающе горячего воздуха танцпола. На сцене в задней части бункера нет ничего, кроме лучших групп, играющих все, от рока до техно.

Цены в ресторане вполне приемлемые. Также посетителям доступен уникальный сет от шеф-повара Владимира Мухина, в который входят множество удивительных блюд и винное сопровождение. Сам сет стоит 11 000 рублей, винное сопровождение — 7 000. Оформлять необходимо строго по предзаказу.

Адрес: Смоленская площадь, д.3, 16 этаж

Горыныч

Названный в честь огнедышащего дракона из старинных русских народных сказок, «Горыныч» представляет собой удивительный ресторан с уютной атмосферой. Для него подобрали поистине подходящее название — цветочные народные мотивы украшают стены и потолок, а дымчатый металл, темное дерево и изогнутый камень напоминают пещеру дракона, наполненную огромными огнедышащими печами и открытыми грилями.

Разнообразное меню, включающее азиатские, южноамериканские и европейские блюда, было усовершенствовано поездками рестораторов по всему миру. Меню основано на сытных и изысканных блюдах, таких как спагетти вонголе, суп Том Ям и копченая грудинка с солеными огурцами и халапеньо. Обедающие могут даже составить свое собственное блюдо из морепродуктов на гриле. Меню «Горыныча» имеет обширный выбор вегетарианских блюд, а также предлагает раздел «аппетитный завтрак».

Адрес: Рождественский бульвар, дом 1

Twins Garden

Считающийся одним из 50 лучших ресторанов мира. 70% ингредиентов производятся на ферме шеф-поваров братьев Березуцких в Калужской области. Среди блюд — вареники с телятиной, икрой и черным чесноком, жареный на березе сом с морковью и грейпфрутом, баранина с маринованным перцем и баклажанами.

За столом шеф-повара предлагается комплексное меню, выручка от которого идет в центр спасения собак на ферме. В будущем посетители ресторана смогут даже брать с собой семена для посадки собственных овощей. Ценители вина будут в своей стихии: винная карта Twin Gardens содержит более 1000 вин. Декор ресторана состоит из минималистичного оникса, кожи, дерева и металла. Огромные окна и панорамная веранда обеспечивают беспрепятственный вид на Москву.

Адрес: Страстной бульвар, 8а

Kazbek

Этот ресторан предлагает аутентичную грузинскую кухню. Главный ресторатор Андрей Деллос был вдохновлен на его создание во время своей юности. Шеф-повар Мамия Джоджуа и его мать Нана в качестве су-шеф-повара воссоздают ароматы из родного дома в Тбилиси. Гости могут насладиться согревающими и сытными грузинскими блюдами, такими как лобио (густой бобовый суп с травами и специями), хачапури аджарули (хлебная лодка, фаршированная сыром сулугуни, маслом и яйцом), баранина, маринованная в остром перце, чесноке, травах и орехах, или обильным ассортиментом шашлыков на углях.

Также к вашим услугам изысканные грузинские десерты и сладости. Полностью осознавая, что перенос кухни из ее естественной обстановки лишит еду истинной сущности и жизни, Казбек воссоздал атмосферу грузинской квартиры с традиционной печью, напоминающей о долгих, оживленных семейных трапезах. Многие называют его кусочком Грузии в Москве.

Адрес: улица 1905 года, 2

Buro Tsum

Расположенный на верхнем этаже ЦУМа, роскошного универмага Москвы, Buro Tsum предлагает роскошные блюда фьюжн-кухни. Приятная атмосфера создается благодаря великолепному виду на городской пейзаж столицы. От нежных вкусов до острых блюд меню Buro Tsum восхитит любого, даже самого привередливого посетителя.

Гости ресторана могут насладиться карпаччо из тунца с лаймовым мисо, халлуми с томатной хариссой, стейком из филе с черными лисичками и трюфелями, а также мясом или рыбой по своему выбору, приготовленными на «Львином гриле». Или, может быть, вас больше интересуют русские стейки с изюминкой, борщ и копченая слива, или судак с авокадо васаби? Опытный шеф-повар угодит каждому!

Оформление Buro Tsum идеально подходит к его меню — эклектичному, но богато украшенному от пола до потолка, с множеством текстур и узоров, украшающих стены и мебель.

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

Max’s — Beef for Money

Мечта любого плотоядного гурмана. Max’s — Beef for Money — довольно понятное название, подразумевающее, что этот ресторан не для слабонервных. Стеклянные шкафы с висящим мясом приветствуют вас у входа и выстраиваются вдоль стен. Max’S подходит к мясу серьезно и с благодарностью: мясо поступает с собственной фермы ресторана. Само заведение названо в честь местного мясника Макса. В приготовлении блюд используются все части животного — от головы до хвоста.

Меню является аскетически коротким, и стейки продаются в 3-х видах: премьер, вырезка и альтернативные нарезки. Все подается как можно проще, в собственном соку и приправленное солью и перцем. Можно заказать более сложные закуски, такие как Тартар из говядины с имбирем, а также альтернативные блюда, такие как костный мозг с трюфелем или говяжья щека с портвейном сальса. Винная карта была составлена владельцем ресторана Владимиром Басовым во время поездок по виноградникам Европы.

Адрес: Большой Козихинский, 4

Северяне

Две огромные деревянные печи образуют центральную точку этого превосходного ресторана. Всем известно, что печь — один из самых узнаваемых и домашних символов России. Блюда «Северян» вызывают в воображении домашние вкусы. К вашим услугам такие шедевры, как вяленая семга с копченой сметаной и ароматный куриный суп.

Большинство основных блюд готовятся в печи, создавая простые, смелые ароматы, такие как дагестанское филе ягненка с сельдереем или марокканский осьминог. Даже описания меню непритязательны. В «Северянах» также можно заказать завтрак с изысками, такими как ростис картофеля с копченым лососем, крабом и омлетом. Аромат от печей наполняет ресторан, дополненный дымчато-серыми интерьерами, разбитыми здесь и там красными брызгами. Декор такой же смелый и простой, как сама еда.

Адрес: Большая Никитская, 12

Selfie

Шеф-повар Анатолий Казаков — один из лучших шеф-поваров молодого поколения, объединивший усилия с Владимиром Мухиным для преобразования современной русской кухни в нечто более совершенное. Сезонные блюда со всех уголков страны, от Черного моря до Дальнего Востока, изготавливаются из отборных ингредиентов. Традиционные русские излюбленные блюда пронизывают все меню: вяленая форель со щавелем, золотистая свекла с икрой кижуча и соусом из моллюсков, телячья котлета с огуречным кетчупом.

Панорамные окна с видом на Московское Садовое кольцо придают Selfie космополитичный и шумный вид, а элегантный интерьер почти больше похож на галерею современного искусства, чем на ресторан.

Адрес: Новинский бульвар, 31

Probka на Цветном

Легендарный шеф-повар Арам Мнацаканов впервые начал готовить итальянскую кухню в Санкт-Петербурге. Позже он перевез свои рецепты в столицу. Прочитав меню, вы не найдете ничего необычного. Но Probka не ставит своей целью удивлять или бросать вызов, а поощряет непринужденную и приятную еду, приготовленную из ингредиентов исключительного качества.

Источники Мнацаканова по возможности местные, но некоторые ингредиенты привезены из Италии. Среди блюд — мясная нарезка с артишоками и трюфелями, неаполитанская пицца с карпаччо из лосося, тальятелле с утиным рагу и треска с оливками и помидорами. Гости также могут насладиться уловом дня или попробовать блюда из баранины, говядины или осьминога. Интерьер Probka оформлен в приглушенных пастельных тонах и отделан камнем с большим количеством естественного света, а летом открывается красивая терраса.

Адрес: Цветной Бульвар, 2