Символ веры

Молитва «Символ веры», также иногда называемая апостольским Символом веры, является утверждением христианской веры с возникновения религии. Она обычно используется рядом христианских церквей как для церемониальных, так и для катехизических целей, особенно литургическими церквями западной традиции, включая католиков и протестантов.

Символ веры — это утверждение того, во что верят христиане. Он является самым древним из известных символов христианской веры. Символ веры широко использовался еще до того, как копия Библии стала доступна большинству людей. Утверждения Символа веры являются библейскими и часто использовались христианами до крещения как способ устного признания их покаяния и веры.

Молитва символизирует полное Евангелие, спасение через Иисуса, рост церкви и воскресение. Апостольский Символ Веры был первым в своем роде для христианской церкви. В самой ранней версии он восходит по крайней мере к 140 году н. э. Многие из первых церковных лидеров суммировали свои убеждения, поскольку у них была возможность отстаивать свою веру. Эти заявления были уточнены в более стандартную форму, чтобы провозгласить исповедание веры во время крещения. Это не Священное Писание, но формальный список глубоких доктрин веры.

Несколько христианских конфессий используют адаптивную версию Символа веры в церемонии крещения. Хотя многие протестанты считают апостольский Символ веры, собственно, символом, другие христианские фракции, такие как католицизм, называют его полноценной молитвой.