Знаете ли вы, что в Москве нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен? Однако это, конечно, не означает, что российская столица лишена роскошной еды. Отнюдь нет. Некоторые блюда рассчитаны на состоятельных людей, и стоят уйму денег. В обычных кафе вы вряд ли их встретите, но если позволяют финансы, то можно побаловать себя по-настоящему шикарной едой.
Вашему вниманию представлены самые дорогие деликатесы, которые может предложить город. Всё сделано в России.
«Завтрак бурлака»
Приятно завтракать перед живописным видом из окна, особенно если это окно ресторана «Белуга» с видом на Красную площадь и Кремль. Ресторан расположен на втором этаже пятизвездочного отеля Националь. Самое дорогое предложение здесь — «Завтрак бурлака» на 4-6 персон.
Набор состоит из килограмма черной икры с десятком традиционных русских закусок: блины, открытая выпечка с визигой, малосольные огурцы, вареные перепелиные яйца, шпроты в домашнем маринаде, молодой картофель с топленым маслом и укропом, маринованные белые грибы и картофельная лапша со сливочной страччателлой. Завтрак дополняется благородной водкой Beluga или шампанским Veuve Clicquot Cuvée Saint-Pétersbourg.
Завтрак с видом на Кремль стоит 40 000 рублей.
Приготовленный в духовке молочный поросенок

В ресторане Ruski подают пятикилограммовых молочных поросят, маринованных в крупной соли и свежемолотом перце. Ресторан расположен на 85-м этаже небоскреба ОКО в Москва-Сити и предлагает захватывающие дух виды.
Тем временем поросенка запекают в духовке до золотистого цвета, сохраняя нежную текстуру мяса, которое затем украшают зеленью и кремом из печеных яблок и свежего хрена.
Блюдо стоит 15 730 рублей.
Дегустация икры с блинами

Кафе «Пушкин», расположенное в центре Москвы, уже более 20 лет является одной из кулинарных достопримечательностей города. Там можно попробовать несколько видов икры с русскими блинами.
Блюдо включает в себя две стопки пшеничных блинов, четыре банки икры (семги, осетрины, белуги, сига) и сметану. Поедая эти блины в библиотеке ресторана, на антресоли, у камина или в аптечном зале, вы обязательно почувствуете себя русским аристократом пушкинской эпохи. Номера оформлены в старинном стиле и обставлены антикварной мебелью: пишущими машинками, часами, микроскопами, подзорными трубами и книгами конца XVII — начала ХХ веков.
Продегустировать икру с блинами можно за 14 200 рублей.
«Закладка Нансена»

Московский ресторан «Экспедиция» погружает вас в суровый мир полярных исследований: с вертолетом посреди зала, «ледяным» полом, под которым течет река, и согревающим костром. Самым подходящим блюдом здесь кажется ящик с провизией.
«Закладка Нансена» — это еда на четверых. Она включает в себя три вида строганины из гребешка, муксуна и северного оленя, а также четыре вида икры: арктического лосося, красного лосося, муксуна и щуки. Эти богатства дополняются маринованными белыми грибами, рыбными и мясными деликатесами Крайнего Севера, моченой брусникой, салатом из папоротника и особыми ликерами.
Коробка гурмана-полярника стоит 13 900 рублей.
Пирог со свежей клубникой

Круглогодичные пироги с ягодами никого не удивляют, но не так уж много подобных ягод было в саду буквально вчера. Только из свежесобранной клубники сеть ресторанов «Сыроварня» делает свои пироги. Одна из самых интересных торговых точек находится в комплексе «Красный Октябрь» рядом с Храмом Христа Спасителя.
Сам пирог готовится из песочного теста с добавлением миндальной муки. Сверху укладывается слой творога и свежей ароматной клубники. Вы можете наслаждаться этим блюдом круглый год.
Один ломтик весом 300 грамм обойдется вам в 1900 рублей.
Если вы хотите попробовать поистине уникальное блюдо, тогда добро пожаловать в вышеуказанные рестораны! Без сомнений, вы не останетесь равнодушными.