Русский дизайн

Если вы не знакомы с русским дизайном  (англ. design — проектировать, чертить, а также проект, план, рисунок) интерьера, скорее всего, создаете образ аксессуаров русской куклы и ярких акцентных цветов в красных, оранжевых и синих тонах. Ковер в восточном стиле может лежать на полу или висеть на стене, и вы также можете представить себе интенсивное использование дерева. Вы не ошибетесь, но в русском дизайне интерьера есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Начнем с того, что, согласно академическому отчету о городских домохозяйствах в России, 70-75% россиян живут в квартирах, а не в домах. 5% живут в дуплексах, а 20% из тех, кто живет в домах, чаще всего встречаются в деревнях, где эти самые дома сделаны из дерева. Посмотрите на современную русскую квартиру, и вы легко можете принять ее за европейскую. Там нет установленного стиля, и вы, скорее всего, не найдете этнических ковров или русских кукол.

Что объединяет современные городские объекты недвижимости, так это их любовь к белому цвету. Белые стены, белые двери и белые стулья — как душе угодно. Деревянные предметы заполняют кухонные полки и половицы, и вы найдете белую цветовую гамму, сделанную более интересной с помощью инъекций серого, коричневого и черного. Здесь нет никаких правил — серый стол, серые радиаторы, черные и кремовые табуреты и темно-коричневый деревянный стол в открытой кухне-столовой можно легко заменить холодным серым полом, буфетом и черным холодильником на кухне другого дома, который склоняется к индустриальному стилю.

Однако по всей стране нет единого русского «взгляда», и это, вероятно, является результатом обширности страны. Поэтому неудивительно, что азиатские или восточные влияния часто сочетаются с европейскими элементами в домашнем дизайне.