Рестораны Москвы оценили убытки из-за запрета на корпоративные мероприятия

zapret

Из-за запрета московскому общепиту работать с 23 до 6 утра 80% новогодних корпоративов не проходили в городских кафе и ресторанах. Рестораторы оценили падение выручки за два месяца ограничений в диапазоне от 20% до 60%.

Из-за запрета корпоративные вечеринки в ресторанах практически не проводились, так как люди не были готовы закончить их в 23 часа, отмечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, Уполномоченный по правам человека по ресторанному бизнесу Москвы Сергей Миронов.

По его словам, около 80% корпоративных мероприятий не соответствуют ожидаемым. Он оценил падение выручки столичных ресторанов за два месяца ограничений в 50-60%.

По словам Миронова, ночные клубы в Москве, которые работают легально и соблюдают ограничения, введенные властями, несут абсолютную потерю доходов. Банкетные залы также не приняли 80% ожидаемых новогодних корпоративов. Убытки у них составляют 80%, поэтому они занимаются только корпоративными мероприятиями, добавил ресторатор.

Владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers (ТРЦ Depo Moscow, Чайхона N1) Алексей Васильчук говорит, что падение выручки ресторанов составляет от 20% до 50% от общего оборота.

В частности, рестораны, которые работали круглосуточно или до 2 часов ночи, теряли 50% своей выручки в годовом исчислении. В декабре 2020 года корпоративных мероприятий в ресторанах холдинга будет в два раза меньше, чем в прошлом году.

В январе 2021 года падение выручки ресторанов, расположенных в торговых центрах, составило 20%. Рестораны, расположенные в спальных районах и в центре Москвы, понесли убытки от 30% до 40%.

Напоминаем, что мэр Москвы Сергей Собянин своим указом запретил общепита с 13 ноября по 15 января принимать посетителей в ночное время и проводить мероприятия.