Православие

Православие — это одна из трех ключевых ветвей христианства. Этот термин означает «соответствие христианской вере, представленной в вероучениях ранней Церкви». Первые семь Вселенских соборов были проведены между 325 и 787 годами нашей эры с целью установления общепринятых доктрин.

В историческом христианском употреблении слово «православный» относится к собранию учений, которые были приняты ранними христианами. Несколько Вселенских соборов были собраны в течение нескольких столетий в попытке установить эти доктрины. Учение о Гомусе, характеризовавшее Иисуса и как Бога, и как человека по канонам Ефесского собора 431 года, победило в Церкви и было названо православием в большинстве христианских целей, так как это являлось пониманием ранних христианских Отцов Церкви и было подтверждено на Вселенских Соборах.

Хотя первоначально восточные и западные христиане исповедовали одну и ту же веру, обе стороны начали разделяться после седьмого Вселенского Собора в 787 году нашей эры и, как принято считать, окончательно разделились из-за спора с Римом в так называемом Великом Расколе в 1054 году. Особенно это касалось притязаний Папы на верховную власть и учения о Святом Духе. Раскол стал окончательным с провалом Флорентийского собора в XV веке.

После Великого раскола 1054 года и Западная, и Восточная Церкви продолжали считать себя исключительно православными и католическими. Августин писал об истинной религии: «Религию нужно искать… только среди тех, кого называют католиками или православными христианами, то есть хранителями истины и последователями правды». Со временем Западная Церковь постепенно отождествлялась с католической меткой, а люди Западной Европы постепенно ассоциировали православную метку с Восточной Церковью (в некоторых языках католическая метка не обязательно отождествляется с Западной Церковью). Это было связано с тем, что и католические, и православные употреблялись в качестве церковных прилагательных уже во II и IV веках соответственно.

Восточное христианство делает акцент на образе жизни и вере, который проявляется особенно через богослужение. Сохранив общепринятый метод поклонения Богу, переданный с самого начала христианства. Восточные христиане утверждают, что они признают истинное учение о Боге правильным (православным) образом.

Библия Православной Церкви — это Библия большинства западных церквей, за исключением того, что ее Ветхий Завет основан на древнееврейском переводе на греческий язык, называемом Септуагинтой. Мудрость Отцов Церкви является основополагающей для православного образа жизни, поскольку сегодняшние преемники «истинной веры и Церкви» передали ее в самой подлинной форме. Поддерживая добродетельность принятых учений апостолов, последователи более осознают вдохновение Святого Духа, присутствующего как в истории, так и в наши дни.

Пост и молитва составляют существенную часть православной христианской жизни. Православные верят, что пост может быть «основой всякого добра». Дисциплина воздержания пищи от тела может дать верующему возможность полностью сосредоточить ум на подготовке к молитве и духовным вопросам. В России православие является государственной религией.