Культурный код

Культура — это совокупность усвоенных и социально передаваемых форм поведения. Она распространена и практикуется во всех обществах мира. Базовые элементы культуры включают в себя идеи, верования, ценности, обычаи, которые составляют ее целостную конфигурацию. Культура передается из поколения в поколение. Каждая имеет некоторые базовые элементы, называемые культурным кодом.

Ниже приведены некоторые основные культурные элементы:

  • Язык
  • Символы
  • Нормы
  • Ценности
  • Убеждения

Язык — это вход в культуру. Это набор социально обоснованных паттернов, слов и предложений, имеющих определенное значение и терминологию, общие для одной и той же культуры. Это источник общения и передачи сообщения от одного человека к другому. Это метод формирования поведения и опыта человека. Язык отличается от культуры к культуре и передается от одного поколения к другому.

Язык — это средство, с помощью которого мы можем осуществлять нашу сложную социальную деятельность. У животных нет культуры, потому что у них нет особого языка для передачи знаний другим. Итак, язык — это ключ к раскрытию социальной жизни индивида с некоторыми особыми характеристиками.

Культура — это система символов. Символы — это все, что используется для представления выражения и обозначения ситуации события. Символы направляют наше поведение. Они используются, чтобы показать событие прошлого, настоящего или будущего. Например, куча пепла показывает, что что-то сгорело, или мокрая улица показывает, что шел дождь. Склонение головы, свист, подмигивание — все это символы, выражающие определенное предметное представление о чем бы то ни было.

Нормы как элементы культуры — это правила и ориентиры, определяющие поведение индивида. Нормы удерживают человека в границах общества и его культуры. Это дает нам ограничение относительно того, что делать и чего не делать. Они формируют наше поведение и дают знания о неправильном и правильном. Нормы можно разделить на:

  1. народные обычаи. Это нормальное и привычное действие людей в рамках одной культуры. Народные обычаи — это признанные или принятые способы поведения. Это модель поведения, которую человек обычно использует в своей повседневной жизни.
  2. нравы. Это обычаи или верования, соответствующие общепринятым ожиданиям группы. Это «обязательное» поведение человека. Нравы относятся к тому, что должно быть и чего не должно быть. Нравы серьезные норм. Они могут нести угрозу общественному порядку. Наказание за нарушение нравов может быть как формальным, так и неформальным.

Все, что приобретает значение в нашей повседневной жизни, становится ценностью. Происхождение ценностей не биологическое, а общественное, в процессе жизни в обществе они развиваются. Ценности зависят от культуры. Она же варьируется от общества к обществу, и поэтому ценности различны в каждой социальной ситуации.

Некоторые ценности являются наследственными. Их мы получаем от старших, из книг и от родителей. Культура полна ценностей и может передаваться от одного поколения к другому. Когда природный объект получает смысл, он становится ценностью.

Каждая община в рамках культуры имеет некоторые верования для культурного прибежища. Эти убеждения ответственны за духовное удовлетворение потребностей и желаний. Мусульмане верят в Аллаха, Пророка. Сикхи носят браслет в одной руке, имеют длинную бороду. Крест для христиан является священным атрибутом.