Как организовать банкет: особенности, меню, правила

Банкет представляет собой один из самых популярных вариантов организации праздничного события. В основном его проводят на свадьбах, дне рождении, юбилее, корпоративе и деловых мероприятиях. На самом деле, банкет — это крупный и пышный прием, поэтому его часто организовывают именно профессионалы. Например, заказать организацию банкета можно на сайте https://www.banket.msk.ru. Данный сервис предоставляет выгодные условия. Заказав его услуги, можно получить первоклассное обслуживание без привязки к конкретному месту. При этом место проведения торжественного праздника может быть самым разнообразным, начиная от арендованной площадки в ресторане и заканчивая открытой территорией или собственным домом.

Меню

Каждый может организовать подобный праздник, исходя из любого финансового бюджета. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству еды. Банкетные столы накрываются официантами современно. Когда люди садятся на свои места, то перед ними уже расположены холодные закуски. При организации свадебного банкета перечисленные блюда подаются порционно. При наличии горячих закусок в меню их подают на общих блюдах или порционно. Численность смен блюд зависит от количества гостей и бюджета.

Как правило, существует несколько вариантов подачи напитков:

воду, лимонады и соки ставят на стол, а алкоголь на буфетную линию. Официант разливает напитки и подает их;

безалкогольные и спиртные напитки ставятся на стол. Их может разливать как официант, так и один из гостей;

абсолютно все напитки расположены на буфетной линии.

Особенности

Существует несколько отличительных особенностей, о которых важно помнить во время организации праздничного мероприятия:

банкет проводится вечером;

при наличии детей на празднике нужно указать этот факт в заявке. Таким образом, компания разработает детское меню;

для ускорения подачи еды желательно посадить приглашенных с одинаковыми вкусовыми предпочтениями близко друг к другу;

при планировании вручать презенты профессионалы предусмотрят наличие свободного стола в зале;

обязательно нужно указать, сколько гостей будет присутствовать на банкете — важна точная численность.