Эгейское искусство

Период эгейского искусства охватывает произведения Древней Греции, прежде всего Микен (ранние греки или первые, кто говорил по-гречески), искусство Киклад (остров в Эгейском море) и Минойское (Бронзовый век эгейской цивилизации на острове Крит и других Эгейских островах).

Значение искусства и его виды, включенные в эту категорию, — это архитектура, расписные фрески, скульптуры и другие произведения. Некоторые критики утверждают, что объединение искусств разных цивилизаций таким образом произошло потому, что они были расположены рядом друг с другом и создавались примерно одинаково. Из-за этого трудно делать общие заявления о влиянии этого художественного движения на общество.

Кикладское искусство со средиземноморских островов, известных как Киклады, согласно археологическим данным, началось около 2600 года до нашей эры. С тех пор, как в конце 1880-х годов началась археология и туризм там, где раньше были одинокие фермерские общины, многое из того, что осталось от искусства и культуры, исчезло или было уничтожено.

От кикладских мастеров мы имеем первую известную греческую скульптуру, характеризующуюся почти неразличимыми лицами на примитивных овальных головах и статуэтки наподобие Венеры. Простоту кикладских культур часто сравнивают с современными скульпторами, такими как Генри Мур. Многие из них имеют только нос, а иногда и очертания глаз.

Минойская культура была названа так британским археологом, который обнаружил ее во время раскопок в Кноссе на острове Крит. Крит был родиной легендарного царя Миноса и Минотавра. Сами минойцы были любителями природы, красоты, спорта и роскоши, и все это представлено в их ярко раскрашенных фресках, замысловатых золотых украшениях, резьбе по слоновой кости, скульптурах под влиянием природы и прекрасно выполненных изображениях на керамике.

Подобно египтянам, минойцы прославляли свою культуру, рисуя на стенах фрески, изображающие придворные процессии, акробатические трюки и образы повседневной жизни. Кроме того, они также рисовали сцены и узоры водной жизни. Антропологи считают, что женщины были одними из искусных боксеров древней, любящей спорт минойской культуры, которая процветала на Крите до 1100 года до нашей эры.

Микены — это Пелопоннесский остров, культура которого была заново открыта в 1841 году , когда греческий археолог Кириакос Питтакис обнаружил Львиные ворота — вход в город, который часто упоминался в греческих мифах и истории. Цивилизация в Микенах существовала примерно в 1650-1200 годах до нашей эры и была почти столь же драматичной в реальной жизни, как и в литературе. Микенцы были воинственным народом, который занимался пиратством и грабежами. Это проявляется в их творчестве. Кое-что из найденного было украшенным оружием, укрепленной архитектурой, и хотя некоторые из их образов представляли природу, большая часть была структурирована. На многих изображениях природы изображены существа, за которыми охотились микенцы.