Древнегреческая культура — это культурные достижения в материальном и духовном отношении древнегреческого общества. Греки верили, что секрет постройки великого здания — обычная математика. Они тщательно проектировали и измеряли свои здания, следя за тем, чтобы все их углы, формы и размеры были правильными. Их храмы поддерживались каменными колоннами и иногда украшались резьбой по камню с изображением знаменитых сражений из мифов. Греки также были очень хороши в изготовлении статуй. Мастера-скульпторы вырезали живые мраморные статуи и украшали их яркими красками.
В греческой архитектуре было три основных типа колонн — дорические (слева), ионические (посередине) и коринфские (справа). Греки славились своими глиняными горшками. Гончары в городах-государствах Коринфе и Афинах делали прекрасную глиняную посуду. Они использовали водянистую глиняную смесь, чтобы сделать узоры на глине, прежде чем она затвердеет. Затем горшок запекали в печи. Окрашенные глиняной смесью участки становились черными, а неокрашенные — красновато-коричневыми.
Афины были средоточием древнегреческой культуры. Каждые 4 года в Афинах проводились Панафинейские игры. Тысячи людей проходили по городу, чтобы поклониться богине Афине. На играх пользовались популярностью соревнования по легкой атлетике, чтение стихов и музыка. Игры заканчивались грандиозным ночным празднованием.
Афины были подходящим местом для спектаклей. В городе был устроен театральный фестиваль «Дионисия», в честь Диониса — бога театра и вина. Фестиваль был чем-то похож на соревнование. Судьи вручали призы за любимые трагические и комедийные спектакли. Пифийские игры проводились в Дельфах в честь бога Аполлона. Они были немного похожи на Олимпийские, но там преобладали соревнования по музыке, живописи, актерскому мастерству и танцам, а также по легкой атлетике.